Танцы в 6-30 утра? Да еще по цене 15 £ с человека за одно посещение? Такое могли придумать только «за бугром». И тем не менее, популярность рэйв-зарядки в мире растет. К примеру, небольшой клуб в Восточном Лондоне закрывает свои двери в 4-00 за выжатыми как лимон ночными клиентами, а в 6-30 снова распахивает их для тех, кто спешит на работу и наведался за своей порцией энергии и хорошего настроения.

Кажется, владельцы сети клубов Morning glory в крупнейших городах планеты решили перевернуть мир с ног на голову. Их цель — активизировать ум и чувства человека прямо в момент пробуждения, а не перед сном. В лондонском  Morning glory посетители начинают утро с рэйва. Здесь также могут предложить йогу или хороший массаж вместо танцевальной зарядки. Никакого алкоголя, никакого дресс-кода — разминаться можно и в пижамах, надевая легкую спортивную обувь или джазовки для танцев. Затем  переодеться, выпить кофе или сок и отправиться на работу.

«Пусть твой путь в этот день начинает Rave!», - бросают вызов обыденности организаторы утренников. Вы тоже смотрите новости на завтрак и сонно поглощаете бутерброды? А если начать утро с бодрящего ритма и непринужденных движений?

Morning glory - это не клуб любителей зумбы и не традиционная аэробика, хотя они тоже хороши. Это новая философия максимально позитивной зарядки. Городские рабочие, молодые журналисты, танцоры, художники, торговцы и менеджеры среднего звена подхватили инициативу. Здесь не спрашивают — зачем это мне? Здесь танцуют. Так, как танцевали толпой наши предки задолго до того, как были изобретены индивидуальные беговые дорожки и коврики для йоги. Импровизированный танец будит тело, разум, творческий потенциал.