Всемирный конкурс исполнителей аргентинского танго прошел в конце лета в Буэнос-Айресе. На чемпионате показали свое мастерство свыше четырех сотен пар тангерос со всех уголков земли. Здесь блистали настоящие профи, посвятившие всю свою жизнь страстям и ритму Аргентины. Конкурс проходил в двух направлениях — салонное танго и сценическое танго.

В России аргентинское танго тоже весьма популярно, наши танцоры показывают неплохие результаты на всевозможных конкурсах — и европейских, и мировых. Три года назад Д.Васин и Т.Финенкова победили на европейском чемпионате, а на Чемпионате мира-2012 стали пятыми. Примечательно, что четыре победных места заняли выходцы из самой Аргентины. В этом году Д.Васин  также стал финалистом конкурса, вновь завоевав пятое место. Таким образом, российские танцоры удерживают свои позиции в кругу ведущих тангерос мира.

После выступления конкурсантов на паркет выходили именитые судьи и тренеры аргентинского танго. В этом году ведущее мероприятие в  Буэнос-Айресе за две недели посетило свыше пяти тысяч человек.

Если вы любите танцевать, но еще не решили, в каком танцевальном стиле себя проявить, начните с простого. Найдите хороший магазин для бальных танцев в Москве, запишитесь в школу танго, сальсы или латины и идите к своей цели. И будьте уверены, что все получится.